• "Bouffe" québécoise part 2

    "Bouffe" québécoise part 2

    Repas typique d'une Cabane à sucre :

    Sirop d'érable

    Fèves au lard (en haut à droite)

    Jambon au sirop d'érable

    Omelette

    Saucisses au sirop d'érable

    Oreilles de criss (en bas à gauche)

     

    "Bouffe" québécoise part 2

    Repas Cabane à sucre (avec en bas à gauche, des tartes aux sucres)

    "Bouffe" québécoise part 2

    Des Oreilles de Criss (ou Oreilles de Christ)

    - croustilles de lard salé grillées à la poêle

    "Bouffe" québécoise part 2

    La tourtière du Lac-Saint-Jean - Constituée de viande de gibier ou de boucherie,  macéré dans des oignons et des pommes de terre en cube

    "Bouffe" québécoise part 2

    Le pâté chinois - boeuf haché, maïs et purée de pommes de terre

    "Bouffe" québécoise part 2

    Les cretons - porc haché, un peu comme les Rillettes du Mans

    "Bouffe" québécoise part 2

    Le pâté au poulet

    "Bouffe" québécoise part 2

    Le feuilleté Jambon-Fromage

     "Bouffe" québécoise part 2

    La poutine

    Frites et fromages en grain de cheddar frais, recouverts d'une sauce barbecue chaude (ou sauce brune)

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :